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Die Reisnudel als besondere Nudelsorte
Wie bereits erwähnt werden Reisnudeln aus gemahlenen Reiskörnern, also dem Reismehl hergestellt. Um den besonders dünnen Nudeln etwas mehr Stabilität zu geben, wird dem Nudelteig neben Reismehl ab und an auch noch etwas Maisstärke oder Tapiokamehl beigemengt. Das verbessert nicht nur die Konsistenz des Teigs, sondern sorgt obendrein für eine ansprechende Farbe und Optik.
In rohem Zustand sehen Reisnudeln ähnlich aus wie Glasnudeln. Sie werden beim Garen allerdings schneeweiß. Dabei genügt es sie wenige Minuten in heißem Wasser einzuweichen. Besonders wenn sie im Anschluss noch in eine Suppe kommen oder gebraten werden sollen, sollte die Garzeit nicht zu lange ausfallen, da die Nudeln sonst matschig werden können.
Die Herkunft der Reisnudel
Ursprünglich stammen die Vorfahren der Reisnudeln, die man heute kaufen kann, angeblich aus China. Sicher ist in jedem Fall, dass sie überall in Ostasien anzutreffen und Bestandteil vieler verschiedener Gerichte sind. Mit ihrer Verbreitung haben sich in verschiedenen Ländern und Regionen auch unterschiedliche Namen für sie entwickelt. So erhält man in Vietnam mit Bun und Pho zwei bekannte Reisnudelarten, in Thailand gibt es sie gebraten als Phat Thai und in Indonesien finden sie sich unter dem Namen Bihun in Suppen und Eintöpfen wieder.
Reisnudeln oder Nudeln aus Getreide kaufen? Was ist gesünder?
Nudeln aus Reismehl verfügen in etwa über die selben Nährstoffe – also Eiweiß und Kohlenhydrate – wie Produkte aus Weizenmehl. Hinzu kommen noch Vitamin B, Calcium, Magnesium sowie andere Mineralstoffe. Im Unterschied zu anderen Nudelsorten, die man sonst kaufen kann, sind Reisnudeln jedoch vollkommen frei von Klebeeiweißen. Deshalb können sie auch Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit problemlos kaufen und genießen.
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Perfekt kombinierbar, lecker und nahrhaft
Wer gerne chinesisch, vietnamesisch, thailändisch oder japanisch isst, bekommt mit der Reisnudel eine optimale Alternative zu Kornreis geboten. Denn die feinen, langen Nudeln passen zu allen Gerichten, zu denen üblicherweise Reis gegessen wird. Außerdem sind sie die perfekte Wahl, wenn es um asiatische Wok-Gerichte, Suppen oder Eintöpfe geht.
Da die Nudeln, die man im Online-Shop kaufen kann, maßgeblich aus Reisstärke und Wasser hergestellt werden, sind sie ideal für Personen, die kein Gluten vertragen. Zusammen mit frischem Gemüse, Fisch, magerem Fleisch oder Tofu sorgen sie für eine überzeugende Geschmackskombination, die fernöstliche Abwechslung in die heimische Küche zaubert.