Produktinformationen
Schwarzer Pilz, auch als Holz- oder Wolkenohrpilz bekannt, ist ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und wird wegen seiner knackigen Textur geschätzt. Ursprünglich aus den Bergregionen Chinas stammend, wächst er auf abgestorbenen Baumstämmen. Der Pilz wird getrocknet und ist einfach zuzubereiten, indem er in Wasser rehydriert wird. Ideal für Suppen, Salate und Pfannengerichte.
Zutaten
Black Fungus
Importeur / Hersteller
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG
Industriestraße 40
28876 Oyten
EAN: 4316734039756
Original Name: 木耳
Die Pilze ca. 60 Min. in Wasser einweichen, Einweichwasser abgießen und entsorgen. Pilze unter frischem, fließendem Wasser abwaschen und säubern. In rohem Zustand Kontakt mit anderen Lebensmitteln vermeiden (unbedingt beachten, um ein gesundheitliches Risiko zu vermeiden). Mindestens 10 Min. in frischem Wasser kochen. Das Wasser abgießen, nach Geschmack würzen und z.B. mit Zwiebeln und Sojasauce im Wok anbraten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie
904 kJ216 kcal
10 %
Fett
2,6 g
2 %
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
0 %
Kohlenhydrate
0,5 g
0 %
Zucker
0,5 g
0 %
Eiweiß
11 g
12 %
Salz
0,1 g
1 %
% Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8373.6 kJ/ 2000 kcal)