Produktinformationen
Jeder Koch hat ein Messer, zu dem er am liebsten greift, weil es eine echte Allzweckwaffe für Gemüse, Fisch und Fleisch ist. Zu diesen zählt das Kai Shun Premier Santoku mit 18 cm Klingenlänge der Tim Mälzer Serie. Gefertigt in Handarbeit aus bestem, 32 lagigem Damaszenerstahl mit einem Härtegrad von 61 HRC wurde es im Hammerschlagstil Tsuchime, welcher für die besondere Klingenoptik verantwortlich ist. Außerdem sorgt die Tsuchime-Art dafür, dass nasses Schneidgut nicht so schnell an der Klinge anklebt. Das Pakkaholz des Griffs ist symmetrisch geformt, sodass Links- wie Rechtshänder präzise mit dem Allzweckmesser arbeiten können.
Serie: | KAI Shun Premier Tim Mälzer |
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Modell: | TDM-1702 |
Klingenlänge: | 18,0 cm |
Grifflänge: | 12,0 cm |
Material Klinge: | VB Max Edelstahl |
Härtegrad: | 61 (±1) HRC |
Material Griff: | Pakkaholz |
Weitere Merkmale: |
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Hinweise
- Das Messer vor der ersten Verwendung mit heißem Wasser abspülen.
- Nach Gebrauch sollte das Messer unmittelbar mit einem milden Spülmittel abgespült und einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
- Zum Erhalt von Material und Schärfe der Klinge immer per Hand spülen. Keinesfalls sollten Küchenmesser in der Spülmaschine gereinigt werden.
- Messer sind nicht zum Schneiden von gefrorenen Lebensmitteln geeignet.
- Der Naturholzgriff sollte nicht zu lange im Wasser liegen bleiben und von Zeit zu Zeit etwas eingeölt werden (neutrales Pflanzenöl).