Produktinformationen
Der Sushireis von Okomesan kommt aus Italien und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Sushi aller Art. Es handelt sich hierbei um einen Rundkornreis, der sich sowohl für koreanische als auch japanische Gerichte eignet.
Zutaten
Reis
Zubereitungstipps
Reis für Sushi für 4-5 Personen:
4 Tassen Reis kochen. Eine halben Tasse japanischem Reisessig, 2 Esslöffeln Zucker und 1 Teelöfel Salz mischen. Den Reis in eine große Schüssel geben und die Reisessig-Mischung zugeben. Mit einem Reislöffel mit schneidenden Bewegungen den Reis und die Essig-Mixtur vermengen. Nicht durch übliches Umrühren die Reiskörner mischen.
OKOMESAN Sushi-Reis richtig kochen:
- Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser waschen. Vorgang 3-4 Mal wiederholen, bis das abgeschüttete Wasser fast klar ist.
- Reis in einen Topf geben. Ungefähr 4 bis 4,5 Tassen Wasser für 4 Tassen Reis, abhängig von der gewünschten Festigkeit, zugeben. Für Sushi-Reis etwas weniger Wasser nutzen.
- Topf mit einem Deckel bedecken und auf hoher Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze stark reduzieren und auf niedrigster Stufe ca. 15 bis 20 Minutzen weiter köcheln lassen.
- Herdplatte ausschalten und für weitere 5 Minuten ausdampfen lassen. Dann den Reis umrühren und nochmals 10 Minuten ausdampfen lassen, bevor er serviert wird.
Hinweise
Ursprungsland: Italien
Importeur / Hersteller
Philipp-Reis-Straße 15 B3/B4
63128 Dietzenbach
EAN: 8034125240067
Original Name: お米さん
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie
1482 kJ354 kcal
Fett
0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
80,4 g
Zucker
0,2 g
Eiweiß
6,7 g
Salz
0,01 g
% Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8373.6 kJ/ 2000 kcal)